無課金でトゥルーエンド達成しました!

こんにちは管理人の優です。

無課金でコツコツと頑張って、ジュエルをためては爆死をして…
ようやく手持ちが潤ってきたので、初トゥルーエンドを目指して攻略していました。

攻略開始から3日ほどして、初めてのトゥルーエンドを達成することができました!

サポートメンバー構成

メンバー構成はこんな感じです。

  • 【ふれんど日和】杜野 凛世
  • 【彩りファッションドール】大崎 甜花
  • 【指先の煌めき】白瀬 朔耶
  • 【ヒーローインザパーク】小宮 果穂
  • 【ふっふ~ん、ふふ~ん♪】月岡 恋鐘

Vi特化メンバーです

【ふれんど日和】杜野 凛世はレベル56ですがViが突出していてなかなかの火力を出してくれます。

SSR真乃のライブスキルがVo&Viの2属性攻撃なので、Vo2.5倍アピールができる【ふっふ~ん、ふふ~ん♪】月岡 恋鐘を採用してます。
ラジオマスタリーMeにも助けられました。

能力値とスキル構成

最終的にはこんな感じになりました。

思い出アピールはLv1です。(約束がVoとDaばかりでした)

W.I.N.G.の決勝の流行が1位Da、2位Vo、3位Viだったのですが、ごり押しでなんとか乗り切れました。

戦術

これに関しましては主に以下のサイトを参考にさせてもらいました。
情報ありがとうございます!

【シャニマス】バランス調整後のトゥルーいけない人へ

実践してみての感想

レッスンのパーフェクトは1回くらい、約束は全部VoとDa…
それでもビジュアルマスタリーやラジオマスタリーなど、能力が追加上昇できるときはそのレッスンをするようにしていました。

オーディションにおいては運要素も大いにありますが立ち回りがすごく大切だなと思いました。

おわりに

今回はアイテムは一切使用せずに攻略することができましたが、流行雑誌などのプロデュースアイテムがあるので運要素を少しだけ減らすことができます。

そしてなによりシャニマスは無課金でもトゥルーエンドを達成できます。
コツコツやっていればジュエルはあっという間にたまっていきますので積極的にガチャを回していきましょう!

True End(トゥルーエンド)を目指す! 準備編に続きます